STUDIO REKAM SMK MUHAMMADIYAH 2 TURI

Dalam rangka meningkatkan kualitas siswa - siswi  SMK Muhammadiyah 2 Turi Jurusan Teknik Audio Video menyediakan sarana Studio Rekam.  Studio Rekam tersebut dilengkapi sarana rekam audio maupun rekam video.  Sarana Rekam Audio meliputi Mixer Audio, Komputer yang memiliki software Sound Editor, dan berbagai macam jenis microphone.  Sedangkan untuk Rekam Video dilengkapi sarana seperti Camera Mirrorless, Komputer yang memiliki software Video Editor, dan Green Screen.

Dengan adanya sarana tersebut, siswa praktek dapat merekam vokal untuk lagu, Podcast, iklan audio, maupun berita.  Sehingga selain bisa digunakan untuk belajar merekam, juga bisa untuk belajar menjadi penyiar. Di Studio Rekam tersebut,  siswa  bisa memanfaatkan fasilitas yang ada di Studio Rekam tersebut untuk pembuatan efek film dengan menggunakan green screen.

Studio Rekam SMK Muhammadiyah 2 Turi juga dimanfaatkan oleh guru untuk membuat sarana pembelajaran khususnya pada masa pandemi Covid-19 sehingga Studio Rekam tersebut sangat menunjang  peningkatan kualitas siswa baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah  Yayasan Muhammadiyah, maka Studio Rekam SMK Muhammadiyah 2 Turi juga bisa digunakan untuk siaran agama para tokoh agama baik di lingkungan SMK Muhammadiyah 2 Turi, PCM Kecamatan Turi , maupun PDM Kabupaten Sleman.

Dan tidak kalah penting, Studio Rekam Jurusan Teknik Audio Video (TAV) ini juga  digunakan dalam pembuatan sarana promosi sekolah  sehingga SMK Muhammadiyah 2 Turi lebih dikenal masyarakat luas.

(Sudarta)