Ekskul Robotik untuk meningkatkan kemampuan didik siswa di SMK Muhammadiyah 2 Turi

Untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang teknologi, SMK Muhammadiyah 2 Turi membuat ekskul robotik. Diharapkan siswa nantinya akan mengetahui mengenai pemrograman robotik. Robot yang bisa dipelajari siswa adalah robot line follower yang bisa mengikuti garis hitam. Robot ini perlu diprogram terlebih dahulu agar bisa berjalan mengikuti garis hitam.

Robot ini menggunakan arduino sebagai otaknya. Program arduino dibuat menggunakan aplikasi arduino. Jika program tersebut sudah benar dan tidak ada error maka kemudian program tersebut dikirim ke robot line follower ini. Setelah itu robot tersebut bisa dijalankan.

Robot line follower ini, jika dijalankan maka akan mengikuti garis hitam. Siswa SMK muhammadiyah 2 Turi bisa mempelajari mengenai pemrograman robotik ini melalui ekskul robotik. Di ekskul tersebut nantinya siswa akan belajar mengenai bagaimana membuat program supaya robot line follower tersebut bisa mengikuti garis hitam.