LAB KOMPUTER SMK MUHAMMADIYAH 2 TURI

SMK Muhammadiyah 2 Turi memiliki laboratorium komputer untuk menunjang kegiatan belajar mengajar siswa. Laboratorium ini dilengkapi dengan 5 buah komputer desktop dan 14 laptop. Siswa bisa menggunakan fasilitas komputer maupun laptop tersebut untuk kegiatan praktek siswa maupun yang lainnya. Komputer desktop sudah dilengkapi dengan software filmora yaitu software untuk edit video.

Siswa TAV bisa menggunakan software filmora tersebut untuk edit video. Lab komputer ini berdekatan dengan ruang studio rekam SMK Muhammadiyah 2 Turi. Hal ini akan memudahkan siswa jika ingin praktek menggunakan laptop maupun kamera. Di lab komputer ini, guru bisa langsung mengajarkan bagaimana menggunakan software filmora kepada siswa.

Selain filmora, komputer dan laptop tersebut juga dilengkapi dengan software - software yang lainnya seperti Microsoft Word dan Microsoft Powerpoint. Komputer dan laptop tersebut sudah terhubung ke internet. Siswa dan guru bisa memanfaatkan fasilitas komputer yang ada di lab komputer ini untuk mengerjakan tugas maupun yang lainnya. Di lab komputer ini juga dilengkapi dengan proyektor untuk memudahkan guru ketika mengajar siswa.