VALIDASI KURIKULUM SMK MUHAMMADIYAH 2 TURI

Adanya wabah Covid 19 ini memberikan dampak yang cukup besar dalam dunia pendidikan. Siswa tidak bisa hadir di sekolah untuk mengikuti proses pembelajaran. Hal ini membuat karakter anak berubah karena rutinitas keseharian berubah. Anak - anak yang tadinya belajar di sekolah, namun karena adanya wabah ini mereka belajar di rumah. Pada akhirnya sekolah berusaha untuk membuat suatu metode agar proses belajar mengajar tetap berjalan dengan baik. Salah satunya dengan pembelajaran yang dilakukan secara daring baik menggunakan group wa, jogjabelajar.jogjaprov.go.id, dan lain - lain. Hal ini membuat akhirnya kurikulum yang digunakan perlu disesuaikan agar tetap bisa dijalankan dalam kondisi covid 19 ini.

Pada hari ini, tanggal 16 Juni 2021, SMK Muhammadiyah 2 Turi mengadakan acara validasi kurikulum untuk tahun 2021/2022. Acara ini dimulai sekitar jam 09.00 WIB. Pada acara ini ibu Erma selaku wakil kepala sekolah bagian kurikulum menyampaikan kurikulum yang akan digunakan pada tahun 2021/2022. Kemudian pengawas memberikan masukan - masukan terhadap kurikulum tersebut agar lebih baik. Dari pihak DUDI menyampaikan agar sistem perjanjian kerja perlu dimasukkan sebagai materi pelajaran agar siswa mengerti nantinya ketika mereka masuk ke dunia kerja.