PEKAN GURU TAMU SMK MUHAMMADIYAH 2 TURI

SMK Muhammadiyah 2 Turi mengadakan acara Pekan Guru Tamu pada tanggal 17,18,20,21 dan 22 Desember 2021. Pada acara ini diundang beberapa Narasumber untuk memberikan bekal kepada siswa. Acara ini dimulai sekitar jam 09.00. WIB sampai dengan selesai. Susunan acaranya adalah sebagai berikut :

Waktu

Rabu 22 Desember 2021

Pengajian untuk Siswa dan Orang Tua

PCM Turi

Acara ini diadakan di aula SMK Muhammadiyah 2 Turi dan diikuti oleh siswa kelas X, XI dan XII SMK Muhammadiyah 2 Turi. Harapannya siswa nantinya akan mendapatkan pemahaman mengenai dunia kerja dan kuliah. Setelah lulus sekolah nanti, siswa bisa lanjut studi atau bekerja. Oleh karena itu, sekolah memberikan bekal sebelum mereka nanti lulus agar mereka bisa menjadi sukses di masa depan.

Pada hari selasa tanggal 21 Desember 2021 disampaikan materi tentang Peningkatan mutu Soft Skill. Ibnu Prastowo menyampaikan materi tentang membentuk lulusan yang unggul, cerdas, kreatif, mandiri dan percaya diri. Beliau menyampaikan bahwa soft skill sangat penting di dunia kerja selain hard skill. Soft skill antara lain adalah komunikasi, kerja sama tim, kepemimpinan, dan lain – lain.

Selain itu juga disampaikan materi tentang membuat CV yang benar agar siswa nantinya setelah lulus sekolah segera mendapatkan pekerjaan. Kemudian juga ada sesi latihan wawancara kerja. Siswa diminta untuk memperkenalkan diri di depan dan diberikan penilaian oleh narasumber.

PPDB ONLINE

Alamat :

Jl. Turi-Tempel Km. 3,5 Ngablak, Bangunkerto, Turi, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55551

Telepon :

08112652323 - 087839302035