Pengajian dan Pembagian Rapot SMK Muhammadiyah 2 Turi

Pada hari Rabu 22 Desember 2021, SMK Muhammadiyah 2 Turi mengadakan acara pengajian dan pembagian rapot. Acara ini dimulai sekitar jam 09.00 WIB pagi. Siswa dan wali murid datang ke sekolah untuk mengikuti acara ini. Pembicara menyampaikan materi tentang 3 hal, yaitu :

1. Bersyukur

Karena Allah SWT sudah memberikan nikmat yang banyak. Salah satunya adalah nikmat sehat. Karena dengan sehat, kita dapat melakukan aktivitas sehari - hari. Oleh karena itu, kita harus bersyukur atas nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita tersebut. Jika kita bertakwa kepada Allah maka Allah akan memberikan jalan keluar dari masalah. Hal ini tercantum di dalam Al Qur’an Surat At Thalaq ayat : 2-3.

Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya.” (QS. Ath Tholaq: 2-3)”

2. Obsesi orang tua terhadap anaknya.

Orang tua menginginkan anaknya menjadi orang yang sukses. Oleh karena itu orang tua harus memberikan perhatian yang penuh kepada anak – anaknya agar bisa menjadi sukses di masa depan.

3. Bagaimana sukses menurut Allah.

Agar anak - anak kita menjadi orang yang sukses maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan, yaitu : harus beriman, harus berhijrah dan bersungguh - sungguh di jalan Allah.

Orang tua harus memperhatikan kebutuhan anak, yaitu : gizi, edukasi dan rekreasi. Hal ini agar anak nantinya bisa menjadi sukses di masa depan. Ada satu konsep yang bisa menjadi perhatian kita semua, yaitu : Sesuatu yang bermutu itu mahal tapi ada yang lebih mahal yaitu penyesalan. Artinya bahwa orang tua harus bisa memperhatikan kebutuhan anak sepenuhnya sehingga anak bisa meraih masa depan yang gemilang.

Pada acara ini, Ibu Purwati selaku Kepala Sekolah SMK   Muhammadiyah 2 Turi menyampaikan informasi kepada orang tua siswa mengenai kegiatan pembelajaran daring yang sudah berjalan selama 1 semester. Pembelajaran pada semester  ini akan dijadikan bahan evaluasi untuk semester depan. Harapannya proses pembelajaran siswa akan lebih baik pada semester depan.

Daftar Pustaka :

PPDB ONLINE

Alamat :

Jl. Turi-Tempel Km. 3,5 Ngablak, Bangunkerto, Turi, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55551

Telepon :

08112652323 - 087839302035